Kelebihan Blackberry/BB dibandingkan Smartphone dan PDA Phone

Kamis, 30-07-2009 21:10 WIB | studio alienworkshop | 32923 hit | 16 komentar | Gadget | Anton Hilman
Bagikan

Awalnya blackberry meroket saya heran juga apa yang dicari gadget penuh tombol dan gembrot itu. saya tanya ke teman "push email" katanya. saya bilang lagi smartphone biasa juga bisa... dia terdiam. jadi memang alasan membeli blackberry yah prestige, karena gengsinya doang. tapi ga tau apa kelebihannya hehehe. yah tapi napa ga selangit gengsinya orang paling terkenal dimuka bumi ini aja memakainya icon barack obama icon

makanya saya coba browsing-browsing sebenarnya apa sih kelebihan blackberry ini, dapet yang di bawah ini, coba baca deh:

Kelebihan BB dibandingkan Smartphone dan PDA Phone yang paling utama
adalah koneksi GPRS... walaupun digeber koneksi GPRS yang on terus
menerus untuk push email, Blackberry itu lebih tahan kekuatan
batterynya.... minimal bisa tahan 1 hari.... coba bandingkan dengan
smartphone atau pda phone bila diperlakukan sama.... dijamin dalam
beberapa jam sudah keok....

Kelebihan utama lain adalah data compression technique di Blackberry
yang amat hebat... setiap email akan di-compress sedemikian sehingga
besarnya menjadi kurang lebih sekitar 2 kb.... kecuali kalau kita
download attachment.... bandingkan dengan email yang didownload oleh
smartphone atau pda... besarnya diatas 2 kb (tergantung ukuran
email).... artinya apa ?... proses download menjadi lebih singkat
karena size email yang kecil dan kedua adalah lebih murah.... karena
dengan quota terbatas, email yang didownload blackberry adalah lebih
banyak daripada email yang bisa didownload oleh PDA/smartphone....

Kelebihan lain adalah Data Loss Prevention... Bila blackberry didiamkan
tanpa battery selama beberapa minggu kemudian dihidupkan kembali, maka
semua data saat terakhir kita melepas battery akan tetap tersimpan
disana....

Masalah security juga membuat Blackberry lebih unggul dengan mode
encryption 128 bit sehingga kemungkinan data disadap juga menjadi lebih
kecil.... selain itu semua aplikasi blackberry harus di-signed oleh RIM
sehingga membuat blackberry aman dari virus, spyware dan sebagainya...

Stability.... tidak seperti smartphone atau pda dimana bila RAM turun
maka smartphone atau pda menjadi lambat atau hang.... Blackberry tidak
demikian.... walaupun free mem turun, maka fungsi handset tetap seperti
biasa....

Dan terakhir adalah configuration free.... bingung menyetting GPRS?
bingung menyetting mms atau email ?... semua itu tidak ada di
blackberry.... begitu blackberry on dan terkoneksi lewat BIS atau BES
maka semua fungsi internet browsing, gprs, mms dan sebagainya langsung
tersetting secara otomatis.... apapun operatornya.... semuanya
dilakukan secara otomatis tanpa campur tangan user....

Membaca semua diatas mungkin kita berpikir apakah Blackberry adalah
suatu device yang hebat mengalahkan Windows Mobile dan Smartphone?...

Jawabnya adalah TIDAK...... Blackberry baru bekerja dan berguna bila
terkoneksi lewat BIS atau BES... tanpa itu semua, Blackberry hanya hp
bodoh yang hanya bisa dipakai sms atau telepon saja.... Jadi bagi yang
kesengsem sama Blackberry, harus berpikir lagi... apakah Anda benar
membutuhkan Blackberry atau hanya korban mode ?.... Blackberry sekali
lagi bukan barang murah... Anda harus berlangganan BIS dengan operator
(XL, Indosat atau Telkomsel) yang sebulannya 160 ribuan (CMIIMW)... itu
hanya paket BB Service.... beberapa aplikasi terkadang menggunakan APN
Operator yang membuat Anda terkena biaya tambahan.... selain itu
pemakaian telepon dan sms belum termasuk di paket BB tersebut... jadi
sebulan Anda harus keluar uang minimal 200 ribu atau 250 ribu... So,
are you ok with this ?.... kalau tidak masalah ya silakan... tapi kalau
masih berpikir-pikir koq mahal banget keluar uang minimal 250 ribu
sebulan sedangkan saat ini masih beli pulsa eceran 10 ribu.... rasanya
Blackberry bukan bukan pilihan yang tepat....

VIDEO NARUTO SHIPPUDEN TERBARU

Untuk Download Video Naruto klik kanan download dan pilih SAVE LINK AS
Share on: | BOB
Seluruh artikel di Hilman.web.id dapat anda perbanyak, cetak, modifikasi dan distribusikan secara bebas, asal tetap mencantumkan sumber URL.
Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

KOMENTAR

http://www.hilman.web.id/posting/blog/607/kelebihan-blackberry-bb-dibandingkan-smartphone-dan-pda-phone.html
zeeberry@yahoo.com #1 magdalena
surabaya

[ Senin, 26-12-2011 16:43 WIB ]

ya.. ya.. ya..
bisa di nego icon

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.25) Gecko/20111212 Firefox/3.6.25 | IP: 223.255.224.18

yonasprima@yahoo.co.id #2 Michael Bagas Keinaro Ass
jakarta

[ Selasa, 26-10-2010 07:21 WIB ]

waduh bener juga nih bos..ane jadi mikir..mikir..kir..kir..kir 100% ngulang..apakah ane siap buat beli BB..soalnye cewek2 jaman sekarang setiap ketemu ane nanyain no PIN BBnya berapa?..wah jadi mokal deh(GENGSI)..qiqiqiqi..jujur aje..sampai sekarang ane kagak tw istilah PIN BB itu ape?...wkwkwkwk..sekali lagi thanks a lot BOSS atas tulisannya..jadi ngebuke pikiran ane nih.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.19) Gecko/2010031422 Firefox/3.0.19 | IP: 114.59.112.114

firlanarahmalinni@yahoo.co.id #3 joenathan ambeus
jakarta

[ Selasa, 23-02-2010 17:17 WIB ]

tapi pake BB itu agak susah loooo...ku ja punya n' kalo error harus register ulang....

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1.icon Gecko/20100202 Firefox/3.5.8 (.NET CLR 3.5.30729) | IP: 125.166.139.72

mikanzeneu@yahoo.com #4 mika
bandung

[ Rabu, 18-11-2009 03:21 WIB ]

mungkin banyak yang sirik dengan BB, alasannya, karena BB sangat prestigius n untuk menggunakan fiturnya harus langganan BIS/BES sehingga banyak yang sirik (sama halnya seperti jika anak SMP yang masih anak ingusan mengendarai Mercedes Benz seri S600 keluaran tahun 2009) tanpa disadari, kita hanya melihat sisi negatif dari BB, dan tanpa sadar, sebenarnya kita pun ingin.

karena PDA dan Smartphone tidak bisa mengakses email dan internet se-instant BB, dan yg jelas, bisa internet sepanjang hari (dipanjer). padahal jika kita memang ingin memiliki sebuah BB, kita bisa memilih BB Pearl atau BB huron yang harganya kini di pasaran sudah cukup murah (1 jutaan saja).

memang BB ini tidak sekompleks Bold, Storm, atau Curve. tapi jika kita "benar2" butuh "Fitur" dan bukan "Gengsi", seharusnya BB tipe ini bisa jadi pilihan bagi anda dengan budget terbatas. pikirkan lebih baik.

jangan pikir dengan menganggap BB sebagai barang prestigius, lalu anda memandang BB sebelah mata, karena banyak orang yg meremehkan BB hanya karena prestigiusnya, maka anda juga seorang yg munafik. Saya yakin, banyak yg ingin mencicipi sebuah BB. selamat mencoba BB versi murah!!

BROWSER: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.2) | IP: 114.56.64.128

antonblog BB bagusnya buat eksekutif atau orang IT kalo umum cuman buat FB, YM heheheh icon

atsaroti.blogspot.com #5 ayi astaman
serang banten

[ Selasa, 17-11-2009 16:56 WIB ]

tadinya gw tertarik ma BB tapi setelah denger pulanya harus kena PPN.. gw pikir2 dulu deh,,,
coz bener banget gw bwli pulsa ja masih ngecer,,,!!
tar lau gw dah jadi artis atau pengusaha baru deh... gw borong tuh BB

BROWSER: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) | IP: 118.96.5.112

Ichank@yahoo.com #6 Doddy
Jakarta

[ Selasa, 10-11-2009 10:38 WIB ]

Satu lagi kelemahan BB yaitu resolusi LCD agak gelap mungkin karena TFT 65000 Colour, itu yg saya lihat punya teman saya BB Javelin Curve.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; id; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729) | IP: 202.59.170.77

Ichank@yahoo.com #7 Doddy
Jakarta

[ Selasa, 10-11-2009 10:37 WIB ]

Satu lagi kelemahan BB yaitu resolusi LCD agak gelap mungkin karena TFT 65000 Colour, itu yg saya lihat punya teman saya BB Javelin Curve.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; id; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729) | IP: 202.59.170.77

riamanst@yahoo.co.id #8 riaman
surabaya

[ Senin, 26-10-2009 15:37 WIB ]

klu saya sih gak pingin barang mahal . murah tapi cukup dengan kebutuhan bisa telp, sms, bisa internet, bisa tv.bisa musik oklah HP cina sudah cukup puas.

BROWSER: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) | IP: 125.164.210.153

asep_flo@yahoo.co.id #9 asep
palembang

[ Kamis, 08-10-2009 19:54 WIB ]

hari gini msh mikirin gaya ,,,??? pake e71 aja udah keren kok , malah klo tuk org biasa kyk gw bb mlh byk kekurangan yg jelas gak bisa video call kecuali bb strom....hrga nya jg kayak kena seterum listrik

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.14) Gecko/2009082707 Ant.com Toolbar 1.4 Firefox/3.0.5, Ant.com Toolbar 1.3 | IP: 125.162.107.166

wais_akeh@gmail.com #10 wais bijoksono
jakarta semarang

[ Sabtu, 19-09-2009 12:48 WIB ]

iya.. Hati2 beli kl sst harus di hitung bener2..
Rumusnya adalah, kl beli sst pake napsu hasilnya adalah kepuasan (gak ada orang puas!) tp kl beli sst sesuai kebutuhan hasilnya kenikmatan icon

BROWSER: Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 NokiaE71-1/200.21.118; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413 | IP: 114.199.98.101

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
Nama :
Email/blog :
Alamat/kota :
Komentar :
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Episode 211

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 54.166.116.36
(ec2-54-166-116-36.compute-1.amazonaws.com)
1