Komik Naruto 512; Rencana Besar dibalik Gedo Mazo dan kekuatan hashirama senju

Selasa, 12-10-2010 17:56 WIB | studio | 26581 hit | 28 komentar | Manga | Anton Hilman
Bagikan

Akatsuki mengetahui dimana naruto bersembunyi. bee yg juga akrab dengan air(dia jinchuuriki gurita) mengejar hiu yg membawa gulungan informasi keberadaan naruto. "target tak terlihat lagi, dia lolos... akhirnya aksi mata-mata mereka berhasil..." kata bee. berhenti mengejar.


kembalia ke naruto dkk. disekitar terlihat banyak hiu yg berserakan . naruto mencek guru gai yg roboh, membuka rompinya. "kau baik-baik saja guru guy?biar ku periksa" kata naruto. tiba-tiba guru guy menjerit kesakitan "aaaaaaarhhhg!".

naruto terkejut heran. "hati-hati naruto! jangan sentuh guru guy, efek teknik membuka gerbangnya mulai menyakitinya, serat ototnya tercabik-cabik. walau sentuhan kecil saja akan membuat rasa sakit yg sngat diseluruh tubuhnya" jelas yamato.

dengan cepat naruto melepas pegangannya dan kembali menyakiti guru guy icon "huaaaaarrgghhhhh!" teriak guru guy kesakitan. "maa..maaf" kata naruto. "hatai-hati naruto" kata yamato memperingatkan. 

sementara motoi dan ninja konoha sibuk berbicara apa yg harus dilakukan. "penjara air itu benar-benar membuat kita terlambat memberikan informasi kepada semua orang" kata motoi melepas kertas yg telah ditulisnya. "bijaksananya kita mengasumsikan musuh telah mengetahui keberadaan kita sekarang. yang artinya kita perlu memindahkan naruto dan bee secepatnya. musuh akan cepat bertindak dan takkan membuang2 waktu" bisik ninja konoha. motoi mensummon burung hantu dan mengikat kan kertas ke kakinya.

"mmhh memindahkan mereka? tapi tidak dengan kapal. mereka harus tetap di pulau ini" jawab motoi. bee muncul. "bee bagaimana?" tanya motoi. "sial! kita tak beruntung" jawab bee.

"apa maksudmu?kita akan memindahkan mereka, tapi mereka tetap di pulau ini?" tanya ninja konoha tak mengerti. "kau takkan menemukan pulau ini di peta. mereka bisa mencari kita tapi takkan semudah yg mereka pikir. karena pulau ini...." jelas motoi.

ditempat jatuhnya kura-kura summon gai. kura-kura gai sedang berbicara dengan kura-kura raksasa. "kau besar sekali kawan" kata kura-kura gai. "sekarang saya sedang belajar menukik..." kata kura-kura raksasa. "apa... saya belum pernah mendengar kura-kura sebesar dirimu..." kata kura-kura gai.

kembali ke motoi. "...pulau ini adalah benteng.. benteng yg bergerak. kura-kura raksasa yang dipelihara desa hidden village sejak dulu kala." kata motoi. "haha.. pulau ini" kata ninja konoha menunjuk kebawah. "tentu kita mengasumsikan musuh sudah tahu, tapi memindahkan pulau ini ke desa hidden village lebih aman dari kapal. lagipula cerita tentang misi rahasia naruto adalah menyelamatkan ekologi pulau kan? akan sngat mencurigakan kalau kita pergi sekarang"tanya motoi.

sementara di markas akatsuki. "tunggu... biar saya yang mengurus bijuu ekor delapan dan ekor sembilan" kata kabuto menawarkan diri. "apa tujuanmu?" tanya tobi madara. "ini kesempatan bagus untukku mendapatkan kepercayaanmu, dan copy senju hashirama yg bernama yamato menemani naruto dengan baik. dia salah satu orang yg ingin saya eksperimen. jika bukan tubuh zetsu takkan baik-baik saja sampai sekarang, jika kau bersedia membagi koleksimu. ini takkan memperlambat kebangkitan bijuu ekor 10 kan" kata kabuto.

"mmmh kau sudah tau ya... orochimaru bangsat itu mengendus semuanya" kata tobi madara kesal. "menurut informasi yg di himpun oleh kisame, kita tahu persekutuan ninja sekitar 80.000 dan mereka terorganisir. zetsu ini adalah kunci memerangi jumlah itu kan? apakah saya benar?" kata kabuto. "berapa banyak yg kau tahu?" tanya tobi hitam.

"dengan pengetahuan dan sumberdayaku aku bisa membuat zetsu lebih kuat... tapi itu tergantung kalau kau mau membawaku kesana" kata kabuto memancing tobi. "apa yang akan kita lakukan tobi?apa kau akan benar2 percaya padanya?"tanya zetsu. tobi diam sebentar. "saya akan memberimu 1 zetsu jika kau menangkap ekor 9. ikuti aku"kata tobi dan berjalan ke ruangan samping.

pintu terbuka, kabuto masuk duluan dan terkesima melihat ke atas. "jadi ini... patung setan sesat" kata kabuto melihat patung gedo mazo yang sngat besar. "kebawah sini" kata tobi bejalan menuruni tangga. "ini...."kata kabuto kembali terkesima. "ya ... dan ini masih hidup... hokage pertama... hashirama senju."kata tobi. terlihat sebentuk orang di tangkai bunga tempat patung setan sesat.

"mmh... tak terlalu dramatik.ini adalah sesuatu yang saya tumbuhkan dari jaringan hidup yg saya curi dari hashirama senju waktu pertarungan kami. ini tak seberapa dibandingkan dibawahnya... saya mau memperlihatkan padamu yg dibawahnya"kata tobi melihat ke bawah air.

sementara di pusat kendali persekutuan ninja. burung hantu motoi telah sampai dan para kage merapatkan informasi yg dibawanya "jadi mereka mengetahui kita akan datang kesini... kita harus mengatur ulang rencana kita lagi" kata tsuchikage. "tapi sekarang mereka tahu kita tahu pasti mereka memperkuat penjagaan mereka. tak mungkin mereka menuju perangkap" kata tsuchikage.

"bagaimana dengan pulau itu? saya masih belum yakin pulau itu bs bergerak. naruto dan bee target utama mereka. mereka akan mencari sampai ke ujung dunia" kata tsunade. "saya sudah membuat rute untuk pulau itu jika ini terjadi. dan hanya bisa dilihat dari awan, mereka takkan menemukan mereka" kata raikage.

"jika mereka mau mencari, mereka takkan menyebarkan banyak tentara. mereka akan mengirim tim pengintai kecil" kata mizukage. "tapi kisame pasti sudah memetakan pulau itu. walau bs bergerak, mereka akan tau daerah umumnya dan mereka akan mencari disekitar sana. kita tak boleh terlalu percaya diri" kata kazekage.

"berarti mereka butuh backup. kalau kita kirim jumlah besar pasukan akan cepat diketahui. kita harus mengirim pasukan elit kecil" kata mifune.

kembali ke kabuto. kabuto jongkok dan melihat ke bawah air. "ini mengagumkan... kapan kau melakukan ini?" tanya kabuto. "resikonya sangat besar sekali... saya harus menggunakan banyak cakra bijuu dalam patung untuk membuat sebanyak ini, jadi saya membuatnya sebanyak mungkin. semakin lama ini mewujudkan bijuu ekor 10 semakin lama rencanaku terwujud." kata tobi.

"berapa banyak mereka?" tanya kabuto. "sekitar seratus ribu" jawab tobi. dibawah patung setan sesat terdapat seratus ribuan zetsu putih.

kembali ke pertemuan kage. "saya akan melakukannya" kata tsuchikage. semua kage menenangkan niat tsuchikage. "keahlianmu terbang akan membuat kau segera sampai disana."kata tsunade. "kau yakin?" tanya kaze kage. "jangan remehkan saya kazekage! saya orang yg berpengalaman.arrggghhh" kata tsuchikage tiba-tiba merasakan pinggangnya sakit.

"saya akan pergi... jika saya mengendarai pasir saya, saya akan sampai dengan cepat" kata gaara. "ka..kau... anak ingusan, aku yg akan pergi aku orang yg berpengalaman bla bla... arggghh!" kembali pinggangnya terasa sakit.

kembali ke markas akatsuki. kabuto sudah bersama kloning deidara dan burung raksasa tanah liatnya. "kalian berdua tenang saja, sampai jumpa" kata kabuto.

Bersambung komik naruto 513 kamis depan...

note: maaf sering telat translate..

VIDEO NARUTO SHIPPUDEN TERBARU

Untuk Download Video Naruto klik kanan download dan pilih SAVE LINK AS
Share on: | BOB
Seluruh artikel di Hilman.web.id dapat anda perbanyak, cetak, modifikasi dan distribusikan secara bebas, asal tetap mencantumkan sumber URL.
Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

Link Komik Naruto Indonesia

Kamu punya atau tahu situs komik Naruto bahasa Indonesia yang lain?
lebih bagus? lebih update? lebih enak translatenya?
Silahkan kirimkan linknya di komentar dibawah. thx [update October 2014]

KOMENTAR

http://www.hilman.web.id/posting/blog/1086/komik-naruto-512-rencana-besar-dibalik-gedo-mazo-dan-kekuatan-hashirama-senju.html
sandhysofian@yahoo.com #1 Sean
Medan

[ Jumat, 15-10-2010 21:05 WIB ]

Waaaaa.. Kren2..
D tunggu Naruto 513'a..

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.21465/20.2497; U; id) Presto/2.5.25

email #2 zept
lokasi

[ Kamis, 14-10-2010 15:02 WIB ]

ealah , ente ente kmari cma bwt bc naru duank kn , g ush koar koar kalo mw cepat translate sendiri, JANGAN MANJA ,

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.15410Mod.by.Handler/20.2497; U; en) Presto/2.5.25

email #3 nama
lokasi

[ Rabu, 13-10-2010 21:25 WIB ]

@hendrasosa.
Itu nmx perfect clone..

sent from: Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.1; U; en-us) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413

mnoradza@yahoo.com.id #4 anbu
TABALONG

[ Rabu, 13-10-2010 20:57 WIB ]

klo om hilman sakit... brrti hr kmis kmik naruto ga bisa d'update donk..
Q do'ain moga om cpt smbuh..

sent from: TIANYU-KTOUCH/A907/Screen-240X320

email #5 nama
bumi

[ Rabu, 13-10-2010 19:07 WIB ]

Credit: Ohana, saladesu
Source: 2ch, MH
Verification: Confirmed
513 Kabuto vs Tsuchikage
With the Tsuchikage's
jutsu, Kurotsuchi,
Akatsuchi and
Tsuchikage take off into
the sky.
Kabuto opens Deidara's
head with a kunai and
does ? with ? (TN: yes
the ? are there in the
Japanese spoiler)
Kabuto: I'm using a
different talisman from
Orochimaru-sama. I
won't restrict you,
Deidara. I don't even
understand fine arts
Deidara: That's okay,
there's no way you could
understand my fine art
that easily, yeah
Kabuto: Yeah. Anyway,
the explosion you set off
right before you died... It
became quite the topic
of discussion
Deidara: I told you, didn't
I? You can't understand
it that easily. To that
that would take time.
Ye... Yeah.
Naruto makes all the
animals line up in a row,
to the amusement of Guy
and Bee.
Bee's friend: We'll have
all the animals take
shelter in the big turtle's
shell
Aoba: Since we told him
we were here to do a
survey on the ecology,
he'll probably want to do
this
Yamato: If Naruto gets
wind of the war, it won't
be good. He isn't going
to stay silent if we don't
prevent him from finding
out. After all, it's a war
to protect Naruto
himself.
Kabuto: About the
coordinates of this
place... They're shifting,
aren't they
Tsuchikage suddenly
punches Kabuto
Kabuto: Launching an
ambush on me, are we,
Tsuchikage?
Tsuchikage: Why do you
have this bird and
Deidara?
What Tsuchikage had
punched was a clay
bunshin of Kabuto, which
then breaks apart
Deidara: It's been a
while, Old man Oonoki.
This Deidara here's a
clay bunshin too
Next to them is a bird
with the real Deidara
and kabuto
Then Deidara goes
"Katsu!!" and the bunshin
explodes!!
Naurto can't tell if an
armadillo is male or
female so goes to ask
Bee
Bee: The armadillo's a
shy one ♪ It isn't proper
to check its sex ♪
Naruto: But this is an
ecology survey!
Bee: I'll keep quiet about
this so you just go report
that it's a female ♪
Naruto: But it's written
on the armadillo's back
that it's a male. Go ask
that old man. He's the
boss of this palce right?
Bee: I'll lend a listening
ear and ask the
armadillo
Bee: Private is privacy ♪
Naruto: No wonder this is
an S-rank mission~~~!!
Bee: Even if the sex has
been reversed YO it's not
like the world has been
turned upside down.
What an idiot, this
bastard!
In the water there is a
huge snake... Bee's friend
senses the abnormality
The huge squid in the sea
also senses it
Deidara has exploded the
bunshin. The tsuchikage
next to him had been a
clay bunshin made by
Akatsuchi
"Why are you alive" and
other aori
Deidara: I was supposed
to have killed Sasuke!!
Tsuchikage: (It seems
like you don't know
anything... Deidara)
Kabuto: It couldn't be
that it came here
without us doing
anything?
Bee's friend: Has this
location been found out
already?
The big snake bites the
big turtle's tail, turtle
screams
At that sound, the
location of the island has
been revealed
Kabuto, Deidara fly there
in a hurry, with
tsuchikage hot on their
heels
The island rocks, Naruto
thinks its an earthquake
The snake won't let go of
the turtle's tail
Kabuto: (Using all types
of medicines on Manda's
cells~~~ That is the 2nd
Generation Manda. It
surpasses the original
Manda in size, strength
and perception!
Deidara gets a shock
when he sees the island
Kabuto: It isn't an island,
it's on a turtle. And in
there wait the Hachibi
and Kyuubi
Deidara: You mean that
Naruto guy's in there!
Yeah!
Kabuto: I'm going to stop
the shaking of the island.
Deidara, the biggest one
please
The 2nd gen Manda gets
onto the island
In the sea, the jellyfish
Deidara made is below
the turtle
Deidara: I'm going to
explode it
All the animals have
been flipped on their
backs too
Yamato: Mokuton: Jukai
Kotan (birth of a sea of
trees)!!
He calls forth a whole lot
of trees to form a
cushion for the animals
Naruto: This is some
crazy earthquake
Bee: The world is really
turning upside down.
What an idiot, this
bastard!
Naruto looks at the
flipped-over Armadillo. It
was a male after all.
Yamato: This is hardly
the time to be carrying
out an ecology survey---!!
Bee's friend: It's definite
that something is
happening out there. But
please play along with
him about this being an
earthquake!
Kabuto lands on the
island
Deidara: I'll handle those
guys. I have some debts
to pay off
Tsuichikage: Deidara,
you should know how
dreadful I can be...
Deidara: Oh crap, the old
man's snapped
Tsuchikage: You haven't
forgotten, have you
Tsuchikage makes
something like a cero in
his two hands (TN: for
non-bleach fans, a cero is
like some bullet of light)
The strongest elderly
shinobi's livid!!

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.1.21214/20.2497; U; en) Presto/2.5.25

waon3ns3tiawan@yahoo.co.id #6 hendrasosa
konohagakure

[ Rabu, 13-10-2010 18:59 WIB ]

thanks mas hilman,,,
yg laen, saya harap jgn suka mengejek blog om hilman,,nanti kalo udah tutup baru melas2 lage??
oya,,,ada yg tau gak waktu naruto lawan itachi,,kok bisa mayat orang laen yang mati? udah gitu bisa jurus tsukoyomi?
tuh jurus apa namanya?

BROWSER: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.1.21214/20.2497; U; id) Presto/2.5.25 | IP: 64.255.164.87

email #7 Virus
lokasi

[ Rabu, 13-10-2010 18:31 WIB ]

Huh, gak mutu telat truz..

sent from: Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.1; U; en-us) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413

I_cantwait_4ever@yahoo.Co.Id #8 Tomas
Semarang

[ Rabu, 13-10-2010 18:07 WIB ]

jaga warnet di dinus tech ya bro??

sent from: Opera/8.01 (J2ME/MIDP; Opera Mini/3.1.10423/1724; En ; U; ssr)

email #9 Yaw
lokasi

[ Rabu, 13-10-2010 17:02 WIB ]

no comment

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.1.15082/20.2497; U; en) Presto/2.5.25

namikazedoblang@yahoo.co.id #10 Doblang
Bandung

[ Rabu, 13-10-2010 16:35 WIB ]

Ga pa2 telat juga yg penting udah di postingin. Kita juga harus bisa menghargai kesibukan seseorang dong.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 | IP: 222.124.120.189

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
Nama :
Email/blog :
Alamat/kota :
Komentar :
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Episode 211

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 54.167.173.250
(ec2-54-167-173-250.compute-1.amazonaws.com)
1