RINNEGAN, SHARINGAN dan BYAKUGAN; 3 jurus Mata Terhebat

Minggu, 12-02-2009 WIB | | 47804 hit | 23 komentar | Manga | Anton Hilman
Bagikan

SHARINGAN

Klan Uchiha adalah nama sebuah
klan ninja dalam serial manga dan anime Naruto. Hampir seluruh anggota
klan ini tewas di tangan Uchiha Itachi, kecuali Uchiha Sasuke, Uchiha
Obito, Uchiha Madara, dan Itachi sendiri.

Jurus klan Uchiha
adalah jurus tipe api, seperti Goukakyuu no Jutsu. Mereka juga memiliki
jurus garis keturunan khusus yang bernama Sharingan; sebuah jurus yang
bisa melihat gerakan musuh lebih cepat 3 detik sebelum kejadian.Serta
untuk meniru jurus-jurus lawan.Kakashi memiliki mata sharin'gan yang ia
dapatkan dari obito uchiha,sahabat kecilnya.karena itu ia dijuluki
kakashi "sang ninja peniru"

Klan Uchiha diketahui memiliki
kemampuan memanipulasi Jurus Mata / Doujutsu dan jurus ini adalah salah
satu dari 3 jurus Mata Terhebat seperti yang dikatakan oleh Jiraiya. 2
jurus lainnya adalah Byakugan dan Rinnegan.

alasan itachi tidak
menghabisi sasuke, karena ada beberapa alasan yang belum diketahui
kebenaranya:
1.itachi berniat menjadikan sasuke shinobi yang kuat,
dengan membunuh semua klan uchiha, maka sasuke akan bertekad membunuh
itachi, dan jika sasuke berhasil membunuh itachi ia akan berhasil
menguasai mangekyou sharingan.
2.karena ia dpengaruhi oleh madara
dengan shringan.

itachi sangat mengimpikan sharingan seperti madara.

Pemilik
Sharingan adalah para anggota keluarga Uchiha, kecuali Hatake Kakashi,
sharingan yang dimiliki kakashi didapat dari pemilik sharingan pertama
yaitu temannya yang tewas dalam pertarungan manghadapu ninja dari desa
iwagakure, Sharingan dapat meniru jurus-jurus dengan tepat, sejauh
jurus itu sesuai dengan kemampuan pemilik Sharingan. Pemilik Sharingan
juga dapat membuat ataupun menangkis dimensi Genjutsu. Pemilik
Sharingan antara lain adalah Uchiha Sasuke, Uchiha Itachi, Uchiha
Madara/Tobi, dan Hatake Kakashi.

Jenis Sharingan terkuat adalah
Mangekyou Sharingan, seperti dimiliki oleh Uchiha Madara, Uchiha
Itachi,Uchiha Sasuke, dan Hatake Kakashi. Untuk menaikkan level
Sharingan menjadi Mangekyou Sharingan, pemilik Sharingan harus membunuh
sahabat terdekatnya
, walau terbukti ada cara lain untuk mendapatkannya.

Mangekyou Sharingan memiliki 3 jurus yaitu: Tsukiyomi, Amaterasu,dan Susano'o.

Tsukiyomi adalah jurus untuk menjebak lawan dalam dimensi lain yang dikendalikan oleh pemilik Mangekyou Sharingan tersebut.

Amaterasu adalah jurus api hitam (api dari neraka) yang melahap apapun yang dilewatinya.

Susano'o
adalah teknik yang akan memanggil "monster" yang akan selalu mengikuti
dan melindungi pemilik Mangekyou Sharingan tersebut. Semua serangan
akan ditangkis oleh monster Susano'o ini bahkan dapat menyerang dengan
pedang penyegelnya, Totsuka.

Walau begitu, penggunaan Mangekyou
Sharingan secara terus menerus akan mengakibatkan kebutaan mata. Hal
ini dapat diatasi dengan cara mengambil dan memakai bola mata Sharingan
milik saudara kandung. Pola Mangekyo Sharingan pada setiap orang
berbeda-beda bentuknya.syarat untuk mendapatkan bola mata magekyou
sharingan harus membunuh teman terdekat.

RINNEGAN

Rinnegan
adalah mata terkuat yang pernah ada. Rinnegan pertama kali dimiliki
oleh pendiri dunia Ninja dan pencipta ninjutsu, Rikudou-Sennin. "Rinne"
sendiri berarti perputaran kehidupan, kematian, kebangkitan yang tak
pernah berakhir. Rinnegan memiliki pupil yang merupakan lingkaran
berlapis dan dapat mengontrol chakra musuh. Rinnegan diketahui dimiliki
oleh Pein, pemimpin Akatsuki.Rinnegan tidak dapat membuat pemakainya
buta tidak seperti sharingan. Malah rinnegan membuat Pein dapat
menguasai setiap teknik yang diajarkan oleh Jiraiya dulu, mahir dalam
menggunakan semua 6 tipe chakra, memiliki keahlian menggunalan ninjutsu
tipe apapun yang dia inginkan sejak berumur 10 tahun.Jika rinnegan
sedang digunakan,pada mata pemakainya nampak lingkaran berlapis.
Menurut cerita,Mata ini bisa mengubah si pemakai menjadi bentuk
lainnya(bukan bentuk aslinya).Pein yang mendapat mata ini sekarang
memakai tubuh temannya dulu.

BYAKUGAN

Pemilik Byakugan adalah
para anggotan keluarga Hyuuga. Mereka memiliki mata yang putih dan
pupil berwarna hitam yang hanya terlihat saat mereka menggunakan
Byakugan. Saat menggunakan Byakugan, pupil mereka terlihat dan otot di
sekitar mata mereka menegang. Pemilik mereka dapat melihat dengan
radius 360 derajat, kecuali pada bagian tengkuk.

sumber: dari sini

Komen:
Yang benar menaikkan Level atau mencegah kebutaan yah membunuh teman dekat atau saudara itu? ada yang punya sumber bagus?

VIDEO NARUTO SHIPPUDEN TERBARU

Untuk Download Video Naruto klik kanan download dan pilih SAVE LINK AS
Share on: | BOB
Seluruh artikel di Hilman.web.id dapat anda perbanyak, cetak, modifikasi dan distribusikan secara bebas, asal tetap mencantumkan sumber URL.
Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

KOMENTAR

http://www.hilman.web.id/posting/blog/441/rinnegan-sharingan-dan-byakugan-3-jurus-mata-terhebat.html
mastergreen93@yahoo.co.id #1 rama
bekasi

[ Minggu, 29-05-2011 15:41 WIB ]

wahhh,,,,klo itu semua mata brantem menang mna yaa,,,,pasti rinnegan..???

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.11) Gecko/20101012 Firefox/3.6.11 | IP: 115.124.95.132

billyanbu@ymail.com #2 youndaime
betung

[ Minggu, 01-05-2011 08:44 WIB ]

karakter kesukaan ku

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4 | IP: 61.94.155.134

onoalpin@yahoo.co.id #3 onhowowoeck
palopo

[ Minggu, 05-12-2010 13:27 WIB ]

sya prcya naruto dpt mnguasai bola bom cakra,,,,zprti milik minato

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; id; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12 | IP: 125.162.222.184

onoalpin@yahoo.co.id #4 onhowowoeck
palopo

[ Minggu, 05-12-2010 13:26 WIB ]

sya prcya naruto dpt mnguasai bola bom cakra,,,,zprti milik minato

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; id; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12 | IP: 125.162.222.184

adit_emo_kid@yahoo.com #5 adit
bandung

[ Jumat, 03-12-2010 11:49 WIB ]

kalo kata aq rinnegan hebat, begitu juga sharinggan....
tp menurut cerita, yang membuat dunia ninja itu yang memiliki rinnegan...
tp masalahnya, rinnegan yang di perlihatka hanya sedit, tidak sebanyak sharinggan...
perbedaan yang mencoloknya sharinggan bisa melihat 3 detik lebih awal...
jd pemiliknya bisa mengantisipasi...
nah yang mw aq tanya, emang bener ya ada jyuubi (ekor 10)

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12 | IP: 110.136.144.210

exachyankqhi3939@yahoo.co.id #6 eXa
bekasi utara

[ Jumat, 19-11-2010 14:51 WIB ]

tetap saja bagi saya sasuke yg nanti lbih kuat.
hehehehe

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.8.1.20) Gecko/20081217 Firefox/2.0.0.20 | IP: 202.78.193.150

se4_vitz7seventh@yahoo.com #7 Kakashi Minato
Jakarta

[ Kamis, 23-09-2010 01:44 WIB ]

Komik yg 43 udah lewat jauh x brur..
skrg yang 50 udah kluar..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.10) Gecko/20100914 Firefox/3.6.10 | IP: 182.4.154.21

c.sabun@yahoo.com #8 pain
tokyo

[ Jumat, 23-07-2010 17:20 WIB ]

rinnegan lah boss..
kl sharingan satu klan uchiha punya semua..
tapi kl rinnegan widihhh,1001 orang yg punya..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; id; rv:1.9.2.7) Gecko/20100713 Firefox/3.6.7 | IP: 202.70.54.55

satriaconbravura@yahoo.com #9 pein
subang

[ Sabtu, 10-07-2010 18:04 WIB ]

klo aku yg terkuat ntu rinnegan

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/534.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/6.0.427.0 Safari/534.1 | IP: 202.70.54.190

on_linezy@yahoo.co.id #10 sabaku
rancaekek,Bandung

[ Jumat, 15-01-2010 20:09 WIB ]

sebenerny yg pake topeng madara/tobi???

BROWSER: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0) | IP: 125.166.188.184

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
Nama :
Email/blog :
Alamat/kota :
Komentar :
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Episode 211

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 54.145.183.190
(ec2-54-145-183-190.compute-1.amazonaws.com)
1