Komik Naruto 492; Latihan Mengendalikan Bijuu Dimulai! Naruto vs Naruto?

Kamis, 22-04-2010 10:09 WIB | Perpus PascaSarjana UNP | 38332 hit | 150 komentar | Manga | Anton Hilman
Bagikan

Hachibi berubah menjadi bee dan bee mendarat di kapal. "wew.. makhluk itu berubah jadi manusia..?"kata ninja heran. "bagus manusia gurita, terima kasih banyak dattebayo" kata naruto senang bukan kepalang. "dattebayo..."kata bee heran dan membuka bukunya [teringat kakashi ya sekarang dah jarang baca novekl jiraiya hehhe icon]

bee membolak-balik bukunya dan tak mendapatkan kata dattebayo di bukunya. naruto dan yamato hanya bengong melihat tingkah bee."haruska ku bicara dengan anak ini atau lewat? jika bisa memilih saya akan lewat saya tak bisa dengan anak2 kirim dia kembali ke kelas" kata bee dengan rhyme hip hop.

"seorang binaraga psiko make kacamata hitam dan bicara ngerap" kata naruto datar. "tolong katakan kalo ini bukan gurita yg akan kujadikan petunjuk" pikir naruto memelas.

"saya motoi, penunjuk jalan kalian."kata seorang ninja kirigakure. "uggh.... akhirnya sampai juga" kata guru guy dipapah ninja konoha karena [hauhau ua hu ahua  ngakak dulu] wajahnya ancur dengan peluh bercucuran dan sisa muntah masih melekat di bibir dan dagunya. "sepertinya kau mabuk laut"kata ninja yg membopongnya. "hueeekkkk" kata guru guy.

"apa guru guy baik-baik saja?" kata naruto. "dia tak bisa perjalanan laut sepertinya" jawab yamato. mereka pun melanjutkan perjalanan. baru mendarat tiba-tiba hoaaaarrrrrrrr! seekor gorilla raksasa menghadang mereka. "whoaaaa!!!" naruto berteriak parnok. eh guru guy malah MUNTAAAH!! [hauhauahau icon].

"tenang king mereka bersamaku" kata bee.gorilla langsung tenang dan akrab sekali dengan bee. "ini gorilla raksasa!" teriak naruto. "ii..iini gorilla?"kata yamato terbata tak percaya."bee sudah menjinakkan semua monster dipulau ini. selama kita bersama bee kita aman. tambahan, semua pulau ini dilindungi oleh teknik pembatas level tinggi. jika ada orang atau sesuatu datang kami akan tahu segera" kata motoi menjelaskan.

"tak salah lagi karena itu mereka memilih pulau ini" pikir yamato. "lalu siapa bee itu sebenarnya?"tanya naruto. "di hidden cloud dia adalah pahlawan dari pahlawan. dia lebih dari penjinak binatang buas, dia bisa mengendalikan bijuu ekor 8 secara sempurna. dia jinchuuriki sama sepertimu" jelas motoi pada naruto.

"jinchuuriki bijuu ekor 8... dan dia bisa mengendalikannya?pria itu?" kata naruto tak percaya. "namanya killer bee" tambah motoi. "INI PULAU TEMPAT DIA BERLATIH MENGENDALIKAN BIJUUNYA" lanjut motoi. mereka melanjutkan perjalanan dan tiba di tempat bee.

naruto mengetuk pintu ruangan bee. bee membuka pintu "dattebayo kid kau mau tanda tangan atau apa?"tanya bee."latih aku!"kata naruto. "melatihmu?" kata bee heran. "saya jinchuuriki bijuu ekor 9, tapi saya tak bisa mengendalikannya. ajari saya cara mengendalikan bijuu" kata naruto.

[bersambung mau sarapan dulu...]



"ng... nak... saya datang kesini karena kakakku raikage bilang untuk beristirahat, kenapa aku harus menghabiskan waktuku liburan yg jarang ini hanya untuk melatihmu nak" kata bee. "ayolah kita berdua jinchuuriki saya butuh bantuan mu!" teriak naruto. "sikapmu baik, tapi apa kau cukup baik nak?" kata bee memberi angin.

naruto bersinar. "kacamatamu keren, tak ada orang sekeren kamu, saya datang kesini untuk sekolah" dengan irama hip hop. bee tak bereaksi. naruto mulai cemas. "beat yg cukup bagus nak"kata bee memuji ngerap naruto. bee mengacungkan tinjunya. naruto bingung. pertama kau harus belajar salam rap. kita mengadu tinju kita dan menyanyikan rap. naruto menyambut salam tinju pada bee.

"saya akan menunjukkan padanya "kata naruto merapal jutsu sexy. bufff! cewek2 sexy bermunculan dan mengelilingi bee. bee marah dan masuk kembali ke ruangnnya. "anak jahanam" kata naruto kecewa. "rap aneh bodoh, saya pasti salah gurita" pikir naruto dan menggedor kamar motoi. "apa" kata motoi. "katakan padaku bagaimana bee belajar mengendalikan bijuu?saya disini untuk berlatih" kata naruto.

"ahh latihan cara hidup bee" kata motoi. "dia bahkan tidak mau bicara denganku, makanya saya datang padamu" sambung naruto. "aku.." kata motoi. "pahlawan atau tidak dia keras kepala, pelit dan tak berhenti ngerap. sebagai sesama jinchuuriki setidaknya dia memperlakukan aku sedikit lebih baik, maksudku...." kata naruto bersungut2.

tiba-tiba motoi menarik krah baju naruto. "tau apa kau dengan bee, satu kata lagi aku akan memberimu pelajaran. jika kau jinchuuriki kau seharus tahu apa yan telah dilaluinya" kata motoi marah. "percayalah saya tahu, karena itulah dia harusnya mengerti apa yang harus kulalui. sekarang katakan kenapa dia tak mau menoongku" kata naruto.

"bee melihat siapa dirimu. dia harus punya alasan yang kuat."kata motoi. "hah" kata naruto heran. "apa bee telah memberimu salam?" tanya motoi. "salam?"tanya naruto bingung. naruto teringat bee mengajarinya salam tinju ala bee."maksudmu salam dengan mengadu tinju?"kata naruto."ya naruto, benar. ikuti aku. saya akan membawamu ke tempat latihan bee" kata motoi. naruto langsung bersemangat.

"saya juga akan ikut. saya "disini untuk menjaganya... ninja elemen kayu" kata yamato yg tiba2 muncul dari  dinding. "mmhh elemen kayu, tentu saja ayo ikut" kata motoi.

mereka tiba di depan air terjun besar. "inikah tempatnya" tanya naruto. "selamat datang di air terjun kebenaran" jelas motoi. "air terjun kebenaran... ini tempat dia belajar mengendalikan bijuunya?" tanya yamato. "bukan. kita belum sampai kesana. duduk disini naruto dan tutup matamu. kau akan melihat siapa sebenarnya dalam dirimu" jawab motoi. "ok" kata naruto melompat dan langsung duduk menuruti perintah motoi.

naruto terkejut. ada orang di balik air terjun  "kenapa kau tidak memberikan tanda tanganmu di kedai ichiraku ramen? mereka datang entah darimana dan menyodorkan kertas seperti seperti kau adalah teman terbaik mereka.... sungguh dua orang yang menjengkelkan" kata orang itu dan berjalan melewati air terjun dan tampaklah orang seperti naruto!. naruto sangat terkejut.

Bersambung Komik Naruto 493 kamis depan dattebayo!

VIDEO NARUTO SHIPPUDEN TERBARU

Untuk Download Video Naruto klik kanan download dan pilih SAVE LINK AS
Share on: | BOB
Seluruh artikel di Hilman.web.id dapat anda perbanyak, cetak, modifikasi dan distribusikan secara bebas, asal tetap mencantumkan sumber URL.
Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

Link Komik Naruto Indonesia

Kamu punya atau tahu situs komik Naruto bahasa Indonesia yang lain?
lebih bagus? lebih update? lebih enak translatenya?
Silahkan kirimkan linknya di komentar dibawah. thx [update September 2014]

KOMENTAR

http://www.hilman.web.id/posting/blog/888/komik-naruto-492-latihan-mengendalikan-bijuu-dimulai-naruto-vs-naruto.html
josephine@typsygypsys.com #1 FTTMguExpwDC
JCRIsCda

[ Jumat, 25-11-2011 12:21 WIB ]

Thanks for the isngiht. It brings light into the dark!

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 | IP: 67.221.226.126

iqbal.alfarisy@ymail.com #2 iqbal
jl,nt hariono\\kota binjai

[ Rabu, 21-07-2010 19:33 WIB ]

naruto mngkin ntar madara lawan naruto,& madara klh.. lalu sblm mti menstanfer kekuatany ke sasuke tuk bls..........!!!!!!!!!!!!

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.2) Gecko/20100316 Firefox/3.6.2 | IP: 110.137.47.112

Mhone@gmail.Com #3 Jar
okasi

[ Rabu, 16-06-2010 13:39 WIB ]

Blm ada x

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14320/18.738; U; id) Presto/2.4.15

dafaovy@gmail.com #4 Dafa
papua

[ Rabu, 16-06-2010 07:06 WIB ]

belum ada lanjutannya?

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 | IP: 118.97.48.229

Jar@gmail.Com #5 Jar
okasi

[ Senin, 14-06-2010 14:59 WIB ]

Jgn begitu

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14320/18.738; U; id) Presto/2.4.15

mhone@gmail.com #6 Test1
Purwa

[ Senin, 14-06-2010 14:53 WIB ]

Cuma test

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14320/18.738; U; id) Presto/2.4.15

email #7 nama
lokasi

[ Minggu, 02-05-2010 21:35 WIB ]

no comment

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14912/838; U; en) Presto/2.4.15

anggeemo@yahoo.co.id #8 ???
ame no kuni

[ Minggu, 02-05-2010 21:35 WIB ]

Mari ramaikan lg blog ini.. icon

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14912/838; U; en) Presto/2.4.15

email #9 ichiraku

[ Minggu, 02-05-2010 19:46 WIB ]

prasaan au kalau debat ma nanda justru sling mengoreksi bukan memaki, knp seh kalian (yg ngerasa lo) tlht bgt mmbnggkn dri kalian sndri seh, p g d cr lain selain memaki n merasa benar, kata2 kasar kalian tu menggmbrkn sifat kalian tw, cuma gr2 mslh beda pndpt ky gni agamamu dibuang dg cr bkt2 kasar,merasa pling benar, sungguh memalukan kalian sbg fans naruto, kalian nt0n naruto cma ngmbil actiony aja kn? g sdar di crta naruto bnyk pesan moralnya, mav lo tgnggu dg k0ment saya ini, saya benar2 kcwa dg k0men2 smcm ini,

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.15410Mod.by.Handler/838; U; en) Presto/2.4.15

antonblog sabar... icon

email #10 OVER DRIVE
lokasi

[ Minggu, 02-05-2010 13:29 WIB ]

Tumben nih comment'y sepi,,,
Yang biasa comment pada kemana nih..????

sent from: SonyEricssonK770i/R8BC Browser/NetFront/3.3 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
Nama :
Email/blog :
Alamat/kota :
Komentar :
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Episode 211

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 54.198.135.17
(ec2-54-198-135-17.compute-1.amazonaws.com)
1