Kelebihan dan Kekurangan Nokia E63

Senin, 17-05-2010 22:10 WIB | Warnet Lalune@net | 83055 hit | 8 komentar | Gadget | Anton Hilman
Bagikan

Apa kelebihan dan kekurangan nokia E63,,,?? dan kualitas musik di E63 terimakasih;;;!!!!1?

E63 merupakan versi murah e71.

Kalau kekurangannya, singkat aja.

- Casing e63 terbuat dari plastik, terkesan murahan.

- Hasil kamera JAUH dari memuaskan. dan tidak ada auto focus.

Kelebihannya:

- Warna lebih cerah, lebih terkesan anak muda, berbeda dengan e71 yang terkesan 'bisnis banget'.

- 3.5mm jack audio. (jarang banget disematkan pada seri E), suara cukup memuaskan

- Wifi

Tapi menurut saya, dibandingkan e63, lebih baik e71..walaupun jelas beda harga.

Kalau Anda menginginkan hp yang memiliki kualitas suara baik, e63 cukup mendukung, tapi lebih baik seri N.

Semoga membantu icon

======================================

Apa kekurangan/kelemahan nokia e63?

sbenarnya dibilang kelemahan juga kurang tepat,...akan tetapi ada beberapa poin yg bisa melemahkan posisi E63. yg paling utama adalah karena termasuk seri 'mahal 3G' yg belum dilengkapi kamera video call, jadi jaringan 3Gnya saja yg dpt dimanfaatkan.ini lumayan fatal. selain itu...hp ini belum mendukung HSDPA, untuk user di kota besar, ini sangat dirugikan karna hanya bisa menikmati jaringan 3G saja. padahal diharga yg sama , anda bisa mendapatkan N 78 yg sudah 3G dan HSDPA plus kamera cals zein 3,2 mp. E63 hanya sebatas 2 MP tanpa autofocus.kualitas audionya pun standart sekali, tapi stidaknya handfreenya sdh 3,5 mm, tapi inipun ada kelemahan juga, yaitu penutup lubang soket handfreenya berupa sumpalan karet yg susah dibuka tetapi bgitu bisa dibuka, karet sumbatnya mudah hilang karna terpisah dari bodi.

sedang dari segi fisik chasingnya, bahan chasing penutup batere dilapisi karet bludru, slain rawan luntur, jg terkesan lengket dan mudah kotor,jadi anda harus slalu menggunakan silikon case agar bodi tak rusak.

disisi kelengkapan box, e 63 tidak dilengkapi kabel data dalam paket pembelian, jadi anda harus merogoh kocek lebih untuk berburu kabel data.....

tapi kalau anda tidak menuntut smua harus sempurna, dngn harga 2,8 seri ini jauh lebih hemat dari pada membeli e 71, yg fiturnya hampir sama tapi selisih harga sampai 1 jt.

==============================

E71, E63 oR BLackberry?

Apa c keLebihan daN keKuRangan daRi NoKia E71, E63 ama BB JaveLin? BguS mna d'Antara 2 itu mnrut kLian FrienDs?? harGa mrKa terpaut brpa yak?? aK cari dari segi kuLitas musik, iNterNet, eN gak Lupa ama Futu2!! Hhihih..

kLo E71 cameranya ud 3.2 MPx , sdangkan interNetnya kTnya masii bGusan BB yawk??! Aduuwh aKu bGung neuy... heLp me yak??! trus kLo E63 gmn ama E71???!

(bnyak bGdh yak prTayaan Gw, hhe...)

TengKyuuu sooooMadht bevoo icon

E71 : http://www.gsmarena.com/nokia_e71-2425.p

Kelebihan :

* Quad-band GSM support

* 3G with HSDPA 3.6Mbps support

* Landscape 2.36" 16M color display of QVGA resolution

* Comfortable full QWERTY keypad

* Convenient business-minded shortcut keys

* Symbian 9.2 OS, S60 UI with FP1 (topped with some FP2 goodies)

* 369 MHz ARM 11 CPU and 128 MB of SDRAM

* Wi-Fi

* Built-in GPS receiver, A-GPS

* 3.15 megapixel auto focus camera with LED flash

* 110 MB of internal memory, microSD expansion, ships with a 2GB
card

* Slimmest smartphone to-date, slimmest Wi-Fi and/or GPS handset
to-date

* Stainless steel casing

* Standard 2.5mm audio jack

* Bluetooth v2.0 with A2DP support

* microUSB v2.0

* FM radio

* Remote Wipe

* Provider-independent VoIP support

* Infrared port

* Great battery life

* Office document editor

* User-friendly Mode Switch for swapping two homescreen setups

* Rich retail package

Kelemahan :

* Below average camera performance

* Video recording maxes out at QVGA@15fps

* No dedicated camera key

* Smaller display than its predecessor

* Cheap-looking power key

* No RDS for the FM radio

E63 : http://www.gsmarena.com/nokia_e63-2599.p

Kelebihan :

* Quad-band GSM support

* 3G support

* Landscape 2.36" 16M-color display of QVGA resolution

* Symbian 9.2 OS, S60 UI with FP1 (sprinkled with some FP2)

* 369 MHz ARM 11 CPU and 128 MB of SDRAM

* Wi-Fi

* 2 megapixel fixed focus camera with LED flash

* 120 MB of internal memory, microSD expansion

* Standard 3.5mm audio jack

* Bluetooth v2.0 with A2DP support

* microUSB v2.0

* FM radio

* Comfortable full QWERTY keypad

* Convenient shortcut keys

* Provider-independent VoIP support

* Office document editor

* Nokia Maps

* User-friendly Mode Switch for swapping two homescreen setups

* Great battery life

* Remote Lock and Wipe feature

* One-year free subscription for Files on Ovi

Kelemahan :

* Poor camera performance

* Video recording maxes out at QVGA@15fps

* No GPS

* No RDS in the FM radio

* 3.5mm jack protective bud is not attached to the body

* No USB cable in the retail package

* No preinstalled games at all

Blackberry : http://www.gsmarena.com/blackberry_bold_

Kelebihan :

* 2.6" 65K-color TFT landscape display with a resolution of 480 x
320 pixels

* Comfortable four-row full QWERTY keyboard

* Quad-band GSM support and tri-band 3G with HSDPA

* Wi-Fi and built-in GPS and BlackBerry maps preloaded

* 2 megapixel camera, LED flash

* 624 MHz CPU, 128 MB RAM

* BlackBerry OS v4.6

* Responsive trackball navigation

* Hot-swappable microSD card slot (up to 8GB)

* Excellent build quality

* DivX and XviD video support

* Good web browser

* Office document editor

* 3.5 mm audio jack

* Nice audio quality

* Smart dialing

Kelemahan :

* No email support without BlackBerry Internet Service account

* Mediocre camera

* No FM radio

* The web browser is unstable when browsing through Wi-Fi

* No video-call camera

sumber: answers.yahoo.com

VIDEO NARUTO SHIPPUDEN TERBARU

Untuk Download Video Naruto klik kanan download dan pilih SAVE LINK AS
Share on: | BOB
Seluruh artikel di Hilman.web.id dapat anda perbanyak, cetak, modifikasi dan distribusikan secara bebas, asal tetap mencantumkan sumber URL.
Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

KOMENTAR

http://www.hilman.web.id/posting/blog/913/kelebihan-dan-kekurangan-nokia-e63.html
pofildoide@yahoo.co.id #1 ide_lee
bandung

[ Minggu, 13-05-2012 12:15 WIB ]

klo menurut saya nih ya, utk masalah memilih hp e63 sama e71 keduanya bagus semua kok. cuma ada kelebihan e 71 soalnya dengan nokia e 71 kita bisa jadikan hp sebagai modem, bisa juga kita jadikan e 71 sebagai hotspot.
nah, utk masalh loading lumayan cepat.....

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/18.0.1025.168 Safari/535.19 | IP: 112.215.66.60

rians_andrie@yahoo.com #2 andrie
Karawang Jabar

[ Rabu, 29-02-2012 23:38 WIB ]

siang, mo tanya,.!
ane download aplikasi Kamera Tembus Pandang 007 versi jepang di http://www.ziddu.com/download/14263972/spycamera007nokiae71e72e63n97blackberry.zip.html sesuai petunjuk. setelah di downlod file zipnya minta password, kira2 ada yg tau pass nya ga? tolong dibantu.. thx

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:9.0) Gecko/20100101 Firefox/9.0 | IP: 110.137.201.36

nokiae63@gmail.com #3 jeryko
-

[ Minggu, 20-03-2011 15:53 WIB ]

buat info aja, nokia e63 ternyata juga salah satu phone yang support dengan Kamera Tembus Pandang 007 versi jepang, buktiin sendiri deh. Download aplikasinya
http://www.ziddu.com/download/14263972/spycamera007nokiae71e72e63n97blackberry.zip.html

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0b11) Gecko/20100101 Firefox/4.0b11 | IP: 202.152.170.244

paket_fosil@yahoo.com #4 fajar danang saloko
kediri

[ Minggu, 05-12-2010 22:32 WIB ]

kalo masalah harga berapa tuh?
trs baterainya kuwatan mana e61 to e71 kl kedaan stanbay?
terima kasih

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 | IP: 110.138.204.88

hwww.vco86..tk #5 Vcko
gorontalo

[ Sabtu, 04-12-2010 15:17 WIB ]

hmmmmmmmmm.....

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-GB; rv:1.9.0.19) Gecko/2010031422 Firefox/3.0.19 | IP: 110.136.251.147

hvco86.blogspot.com/ #6 vian
gorontalo

[ Sabtu, 04-12-2010 15:16 WIB ]

apapun hp yg kita punya, smuanya tinggal tergantung perawatanya....

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-GB; rv:1.9.0.19) Gecko/2010031422 Firefox/3.0.19 | IP: 110.136.251.147

pramonodavid@ymail.com #7 david
JL.Soekarno hatta 30kv7/ Malang

[ Sabtu, 05-06-2010 13:38 WIB ]

apakah hp nokia e63 ada 3G nya ?

BROWSER: Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; id) Presto/2.5.24 Version/10.53 | IP: 61.5.97.197

nikonlovers71@gmail.com #8 Nikon Digital Camera Case
http://nikondigitalcamera.org/nikon-digital-camera-cases/

[ Minggu, 30-05-2010 21:31 WIB ]

jadi bener2 binggung milihnya....??

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; id; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 | IP: 110.136.190.73

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
Nama :
Email/blog :
Alamat/kota :
Komentar :
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Episode 211

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 54.211.219.178
(ec2-54-211-219-178.compute-1.amazonaws.com)
1