Tips Memilih Laptop yang paling Bagus harga dan kualitasnya

Jum'at, 04-06-2010 22:09 WIB | studio | 43494 hit | 20 komentar | Tips & Trik | Anton Hilman
Bagikan


Pak, Laptop apa sih sekarang yg
paling bandel dan kuat banget??


Pertanyaan diatas sering kali dipertanyakan oleh para customer, teman,
kenalan teman atau siapapun yg kebetulan tau bahwa aku kerja di salah
satu service authorized di bandung.


Ok, sekarang jgn dilihat karena aku kerja di salah satu perusahaan
dengan background suatu merk tertentu. Namun aku mau jawab secara netral
aja secara keseluruhan.

Setiap laptop mau apapun merknya sama saja kuat dan bandelnya yg
seringkali juga suka rusak dan ada problem dari semuanya.


Anda tidak setuju? Aku akan balik bertanya apakah ada laptop yg
menurut anda bandel berani kasih lifetime warranty spt memory?
Jawabannya tidak ada krn namanya elektronik rentan rusak dengan keadaan
listrik yg tidak stabil. Lagian kalo dikasih lifetime pun laptop tsb
baru umur 2-3 thn aja udh bisa dibilang ketinggalan jaman..

Atau tidak ada kan laptop yg berani kasih warranty diatas 5 thn? Setau
saya sih belum ada yg berani kasih warranty lebih dari 5 thn..

Ok, tinggalkan persepsi soal kuat dan bandel krn semua pun pasti suka
ada yg rusak juga kok..percaya deh..


Aku cuma mau kasih advise aja cara milih laptop : (siapa tau berguna)


  • 1. Pilih Laptop yg cakupan warranty paling lama dan sesuaikan dengan
    budget anda.
  • 2. Pilih yg paling ergonomis..(untuk ini sih aku udh biasa pake yg
    IBM Lenovo
    karena ada trackpoint dan tidak biasa pake ultranav, lama
    juga ga pegel kok) tapi tergantung selera masing2..
  • 3. Pilih Specification Laptop paling tinggi dgn harga paling ok.
  • 4. Pilihan kecil, standard dan berat tergantung selera masing2. Tapi
    perlu diketahui semakin kecil bentuk laptop biasa nya mempunyai harga yg
    tinggi.
  • 5. Pilih yg tempat service nya banyak bukan berarti banyak tempat
    service berarti banyak yg rusak tp justru mereka ready untuk melayani
    anda dan memudahkan anda untuk repair dan konsultasi segala problem anda
    mengingat laptop adalah benda mobile yg sering setia menemani anda
    kemana2 di pekerjaan anda apalg jika anda sering keluar kota ataupun ke
    luar negeri sehingga segala masalah tidak menggangu pekerjaan anda.



Tentunya semua keputusan pun harus dilihat dari kebutuhan anda
sendiri dengan maksud jika anda memiliki budget besar silakan mengambil
specification paling tinggi atau jika pecinta Ferrari bisa ambil Laptop
Acer Ferrari yg harganya sekitar $2000 (ini laptop impian aku..karena
Ferrarinya..)

Tapi jika anda mementingkan dari segi ekonomis bisa mengambil laptop
harga rendah sekalipun didalamnya belum terdapat Wireless namun bukan
masalah karena bisa ditambahkan USB Wireless secara external.


Untuk ke depannya setiap laptop akan didesain sedemikian rupa dengan
module CBB (Common Building Block) dimana semua laptop akan disamakan
platformnya sehingga memungkinkan kita untuk merakit laptop sendiri
sesuai variasi yang ada (seperti rakitan PC). Dan katanya pun laptop
module CBB tsb akan mudah sekali diupgrade spt PC.

sumber

VIDEO NARUTO SHIPPUDEN TERBARU

Untuk Download Video Naruto klik kanan download dan pilih SAVE LINK AS
Share on: | BOB
Seluruh artikel di Hilman.web.id dapat anda perbanyak, cetak, modifikasi dan distribusikan secara bebas, asal tetap mencantumkan sumber URL.
Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

KOMENTAR

http://www.hilman.web.id/posting/blog/930/tips-memilih-laptop-yang-paling-bagus-harga-dan-kualitasnya.html
vebryyudiafulgari@yahoo.co.id #1 vebry
bekasi

[ Selasa, 08-05-2012 06:39 WIB ]

maaf maw tnya, klo masalh vga laptop kapsitas minimal, byar gk gmpang lemod yg kpasitasnya brpa giga yh...
salnya klo vga ktnya gk bsa d upgrade semisal ram or lainnya,,???
mohon d blas..terima kasih..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0 | IP: 222.173.168.38

b_wahono@ymail.com #2 Budi Wahono
Madiun

[ Minggu, 12-02-2012 12:17 WIB ]

Bung...Laptop Apple yg cocok buat gambar apa?

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:10.0.1) Gecko/20100101 Firefox/10.0.1 | IP: 180.247.183.29

algiwijaya.blogspot.com #3 algi
yogyakarta

[ Minggu, 12-02-2012 07:13 WIB ]

infonya lengkap bnget gan..
nice post..
ty...

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:10.0.1) Gecko/20100101 Firefox/10.0.1 | IP: 125.163.244.169

issoe_pamoengkas #4 Issoepamoengkas
Malang

[ Senin, 17-10-2011 05:23 WIB ]

Mr Comp aq mau cari laptop berkwalitas budget 2 jutaan merk apa ya yang kira-kira berkwalitas n bandel tx

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6 | IP: 50.115.40.196

Www.Chandrathekillersmile.blogspot.com #5 Chandra
Magetan jatim

[ Jumat, 07-10-2011 07:36 WIB ]

Gan'laptop axioo HNM 5320 Gimana?
Intel i5, hd. 500gb,ram 4gb-8gb,

BROWSER: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.1.13907/26.958; U; en) Presto/2.8.119 Version/10.54 | IP: 141.0.8.59

sahrul.habiby@yahoo.com #6 tobey
mojokerto

[ Minggu, 18-09-2011 10:43 WIB ]

.mas mau tanya..
>laptop yang di jamin paling awet itu laptop apa ?hehe..thanks

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0.1) Gecko/20100101 Firefox/5.0.1 | IP: 180.247.120.88

antonblog thx apa ya. liat aja laptop2 lama teman ato yg masih bandel biasanya DELL, IBM, TOSHIBA icon

wiendysyafa@ymail.com #7 wiendy
jember

[ Senin, 08-08-2011 12:16 WIB ]

mas, mau nanya., klo notebook bsa g buat maen game pro evolution ? mkc..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.1icon Gecko/20110614 Firefox/3.6.18 ( .NET CLR 3.5.30729) | IP: 118.97.27.252

wiendysyafa@ymail.com #8 wiendy
jember

[ Senin, 08-08-2011 12:01 WIB ]

mas, mau nanya., klo notebook bsa g buat maen game pro evolution ? mkc..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.1icon Gecko/20110614 Firefox/3.6.18 ( .NET CLR 3.5.30729) | IP: 118.97.27.252

www.rajarental.com/rental_laptop.html #9 Rental Laptop
Jakarta

[ Minggu, 07-08-2011 21:09 WIB ]

Ikut mampir dan menyimak

Trims.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/13.0.782.107 Safari/535.1 | IP: 119.235.21.212

daishz@gmail.com #10 Harga Laptop
Jakarta

[ Senin, 27-06-2011 13:43 WIB ]

Pilih spesifikasi laptop berdasarkan tujuan kita menggunakan laptop tersebut, kalo hanya untuk mengerjakan tugas kecil seperti mengetik dan sejenisnya tentunya tidak perlu membeli laptop dengan spesifikasi untuk maen game atau pengolahan data yang berat, dan tentu saja spesifikasi berbanding lurus juga dengan harga dari laptop yang akan dibeli.

untuk lebih jelas mengenai pedoman spesifikasi dan Harga Laptop yang selalu diupdate setiap hari contohnya bis ditemukan di www.harga-laptop.net

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0 | IP: 180.244.244.193

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
Nama :
Email/blog :
Alamat/kota :
Komentar :
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Episode 211

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 23.22.194.120
(ec2-23-22-194-120.compute-1.amazonaws.com)
1 read