Tips Memilih Laptop yang paling Bagus harga dan kualitasnya

Pak, Laptop apa sih sekarang yg paling bandel dan kuat banget??
Pertanyaan diatas sering kali dipertanyakan oleh para customer, teman, kenalan teman atau siapapun yg kebetulan tau bahwa aku kerja di salah satu service authorized di bandung.

Ok, sekarang jgn dilihat karena aku kerja di salah satu perusahaan dengan background suatu merk tertentu. Namun aku mau jawab secara netral aja secara keseluruhan.
Setiap laptop mau apapun merknya sama saja kuat dan bandelnya yg seringkali juga suka rusak dan ada problem dari semuanya.

Anda tidak setuju? Aku akan balik bertanya apakah ada laptop yg menurut anda bandel berani kasih lifetime warranty spt memory? Jawabannya tidak ada krn namanya elektronik rentan rusak dengan keadaan listrik yg tidak stabil. Lagian kalo dikasih lifetime pun laptop tsb baru umur 2-3 thn aja udh bisa dibilang ketinggalan jaman..
Atau tidak ada kan laptop yg berani kasih warranty diatas 5 thn? Setau saya sih belum ada yg berani kasih warranty lebih dari 5 thn..
Ok, tinggalkan persepsi soal kuat dan bandel krn semua pun pasti suka ada yg rusak juga kok..percaya deh..

Aku cuma mau kasih advise aja cara milih laptop : (siapa tau berguna)

  • 1. Pilih Laptop yg cakupan warranty paling lama dan sesuaikan dengan budget anda.
  • 2. Pilih yg paling ergonomis..(untuk ini sih aku udh biasa pake yg IBM Lenovo karena ada trackpoint dan tidak biasa pake ultranav, lama juga ga pegel kok) tapi tergantung selera masing2..
  • 3. Pilih Specification Laptop paling tinggi dgn harga paling ok.
  • 4. Pilihan kecil, standard dan berat tergantung selera masing2. Tapi perlu diketahui semakin kecil bentuk laptop biasa nya mempunyai harga yg tinggi.
  • 5. Pilih yg tempat service nya banyak bukan berarti banyak tempat service berarti banyak yg rusak tp justru mereka ready untuk melayani anda dan memudahkan anda untuk repair dan konsultasi segala problem anda mengingat laptop adalah benda mobile yg sering setia menemani anda kemana2 di pekerjaan anda apalg jika anda sering keluar kota ataupun ke luar negeri sehingga segala masalah tidak menggangu pekerjaan anda.

Tentunya semua keputusan pun harus dilihat dari kebutuhan anda sendiri dengan maksud jika anda memiliki budget besar silakan mengambil specification paling tinggi atau jika pecinta Ferrari bisa ambil Laptop Acer Ferrari yg harganya sekitar $2000 (ini laptop impian aku..karena Ferrarinya..)
Tapi jika anda mementingkan dari segi ekonomis bisa mengambil laptop harga rendah sekalipun didalamnya belum terdapat Wireless namun bukan masalah karena bisa ditambahkan USB Wireless secara external.

Untuk ke depannya setiap laptop akan didesain sedemikian rupa dengan module CBB (Common Building Block) dimana semua laptop akan disamakan platformnya sehingga memungkinkan kita untuk merakit laptop sendiri sesuai variasi yang ada (seperti rakitan PC). Dan katanya pun laptop module CBB tsb akan mudah sekali diupgrade spt PC.

sumber

Comments



Trima kasih.. Atas infonya.

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14912/18.684; U; en) Presto/2.4.15


Wah,cpu ja susah pak.

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14320/18.738; U; id) Presto/2.4.15


saya mau tanya untuk bermaen game kira vga terbaek notebook yang ada saat ini apa ya? series apa ya? thank’s. balas ke email saya ya.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10 | IP: 202.152.202.41


thanks info dan tipsnya lumayan bisa dicoba

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.375.99 Safari/533.4 | IP: 182.0.101.214


Kalo beli laptop garansi toko maksudnya apa ya? apa bedanya dengan garansi resmi?

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 | IP: 118.97.8.157


beli laptop baru aja, jarang trouble. Klo beli bekas sering rusak, biaya buat servis banyak udah bisa buat beli yg baru...

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 | IP: 118.97.8.157


Selamat malam,,,makasih gan atas infony,,,masih pilih-pilih yg terbaik nih,.,., v

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 GTB7.1 | IP: 202.152.243.165


pagi pak,trims infonya.....

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/534.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/9.0.597.10 Safari/534.13 | IP: 110.139.175.206


bngung....smuanya bilang yg ter..baik..bagus..bandel..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1 | IP: 118.96.253.139


Wah informasinya complate sekali bang. kebetulan saya lagi cari-cari laptop yang sesuai untuk mengelola binsis usaha kami. kira2 apa ya?

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.0.19) Gecko/2010031422 Firefox/3.0.19 GTB7.1 | IP: 182.11.90.30

antonblog sama-sama :)


Pilih spesifikasi laptop berdasarkan tujuan kita menggunakan laptop tersebut, kalo hanya untuk mengerjakan tugas kecil seperti mengetik dan sejenisnya tentunya tidak perlu membeli laptop dengan spesifikasi untuk maen game atau pengolahan data yang berat, dan tentu saja spesifikasi berbanding lurus juga dengan harga dari laptop yang akan dibeli. untuk lebih jelas mengenai pedoman spesifikasi dan Harga Laptop yang selalu diupdate setiap hari contohnya bis ditemukan di www.harga-laptop.net

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0 | IP: 180.244.244.193


Ikut mampir dan menyimak Trims.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/13.0.782.107 Safari/535.1 | IP: 119.235.21.212


mas, mau nanya., klo notebook bsa g buat maen game pro evolution ? mkc..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.18) Gecko/20110614 Firefox/3.6.18 ( .NET CLR 3.5.30729) | IP: 118.97.27.252


mas, mau nanya., klo notebook bsa g buat maen game pro evolution ? mkc..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.18) Gecko/20110614 Firefox/3.6.18 ( .NET CLR 3.5.30729) | IP: 118.97.27.252


.mas mau tanya.. >laptop yang di jamin paling awet itu laptop apa ?hehe..thanks

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0.1) Gecko/20100101 Firefox/5.0.1 | IP: 180.247.120.88

antonblog thx apa ya. liat aja laptop2 lama teman ato yg masih bandel biasanya DELL, IBM, TOSHIBA :)


Gan'laptop axioo HNM 5320 Gimana? Intel i5, hd. 500gb,ram 4gb-8gb,

BROWSER: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.1.13907/26.958; U; en) Presto/2.8.119 Version/10.54 | IP: 141.0.8.59


Mr Comp aq mau cari laptop berkwalitas budget 2 jutaan merk apa ya yang kira-kira berkwalitas n bandel tx

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.0.6 | IP: 50.115.40.196


infonya lengkap bnget gan.. nice post.. ty...

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:10.0.1) Gecko/20100101 Firefox/10.0.1 | IP: 125.163.244.169


Bung...Laptop Apple yg cocok buat gambar apa?

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:10.0.1) Gecko/20100101 Firefox/10.0.1 | IP: 180.247.183.29


maaf maw tnya, klo masalh vga laptop kapsitas minimal, byar gk gmpang lemod yg kpasitasnya brpa giga yh... salnya klo vga ktnya gk bsa d upgrade semisal ram or lainnya,,??? mohon d blas..terima kasih..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0 | IP: 222.173.168.38