Setting GPRS Nexian untuk Telkomsel, Indosat, XL,Axis,3,Esia dll

Kamis, 15-07-2010 09:05 WIB | studio | 25987 hit | 7 komentar | Anton Hilman

Bagikan Setting manual GPRS untuk Nexian NX-G522. Setelah beberapa hari menggunakan Hp Nexian versi NX-G522 ini, kesan yang saya dapatkan cukup positif, karena selain harga yang cukup terjangkau, fiture-fiture yang dimilikinya pun cukup lumayan dan benar-benar bisa dimanfaatkan dengan cukup optimal. Untuk kartu 1 kita hanya bisa menggunakan produk-produk telkomsel, seperti kartu As, Simpati dsbnya. Sedangkan kartu 2 terserah pada anda, saya pribadi waktu pertama kali menggunakan NexianBerry ini, saya memakai kombinasi Telkomesel + Indosat.

Namun, setelah digunakan beberapa lama, ternyata cukup boros jika kecenderungan yang dilakukan adalah browsing atau chatting, akhirnya saya pun memutuskan untuk menggunakan kartu 3 (three), dan ternyata bener-bener anti mati gaya, dengan bonus 1 MB perhari saya pun cukup nyaman berinternet Ria dengan nexianBerry warna hitam saya ini.

Well, bagi rekan-rekan yang masih bingung bagaimana mengaktifkan GPRS Nexian NX-G522, berikut beberapa setting manual yang bisa rekan terapkan sesuai dengan operator yang rekan gunakan.

Hal pertama yang perlu diperhatikan untuk setting GPRS ini adalah rekan membuat sebuah akun Baru yang berisi data GPRS operator yang rekan gunakan, dan sebelum melakukan setting manual tersebut, rekan bisa mencoba setting OTA (otomatis) dengan mengirimkan SMS sesuai instruksi masing-masing operator.

Langkah-langkah:

Menu > Pengaturan > Layanan dan Internet > Data Account > GPRS > Pilih pada akun yang belum tersetting, misalnya account 1, lalu tekan “ubah” dan selanjutnya silahkan masukkan data-data yang diperlukan, berdasarkan data berikut ini:

MATRIX

Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS

MENTARI

Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3

Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Connection name : M3-GPRS
Access point name : www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

TELKOMSEL
KARTU HALLO

Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS

KARTU SIMPATI/KARTU AS

Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)
Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam. Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

XL

Setting OTA via SMS ;
Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

Setting Manual :
GPRS
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.lifeinhand.com
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS
Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

3 (THREE)

Setting Manual :
GPRS
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

KARTU AXIS

Parameter Umum GPRS
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Parameter Umum MMS
Connection Name : AXISmms
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXISmms
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage / MMS Server : http://mmsc.AXIS
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Selanjutnya, setelah selesai membuat akun, rekan bisa setting Sim 1 dan Sim 2 untuk menggunakan akun tersebut.

Setting untuk WAP :

Menu > Pengaturan > Layanan dan Internet > WAP > SIM 2 > Pengaturan > Ubah Account > Sim 2 > pilih, misal “3-GPRS”

Setting YM :

Menu > Yahoo > Pilihan > Pengaturan GPRS > SIM 2 ( kartu kedua adalah kartu 3 yang telah kita buat/aktifkan akunnya)

Selamat mencoba dan sukses.

sumber: http://www.andriyarusman.com/?p=234

Sent from my Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 AlexaToolbar/alxf-1.54 Firefox/3.6.6 © Wireless access from Telkomsel GPRS/EDGE/3G Network ®

Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

KOMENTAR

arayjaku@yahoo.com #1 aray
manado

[ Sabtu, 15-10-2011 04:55 WIB ]

bro tolong donk kzi tau cara setting gprs di hp nexian G965 pke krtu xl ?? tolong ya?? tx.

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/534.24 (KHTML, like Gecko) Chrome/11.0.696.16 Safari/534.24 | IP: 50.115.40.196

email sumari5777@ymail.com #2 nama mari
alamat solo

[ Kamis, 21-07-2011 16:21 WIB ]

Gmna ya cara aktifin gprs im3 ponsel yag aku pake nexian G507
Terima kasih

BROWSER: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729) | IP: 180.246.62.170

ilham.2bestar@gmail.com #3 ilham
garut

[ Rabu, 16-03-2011 09:02 WIB ]

thax 4 info.a,, hp gue sekrang bisa internetan lgi,,, hehe

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.19) Gecko/2011012515 Firefox/3.0.19 Flock/2.6.2 | IP: 222.124.198.172

sakrai_pupa40@yahoo.com #4 daniel
jakarta

[ Jumat, 29-10-2010 08:42 WIB ]

komentarBUAT CUSTEMER SERVIS EXIS ,,
LO TUH GAK PUNYA OTAK, MASIH BARU TUH PERDANA EXIS , JANGAN BKIN RIBET LAH..
HAPUUS AJJH EXIS..
LEBIH BAIK XL, DARI PADA EXIS

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.icon Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 | IP: 125.161.238.67

sakrai_pupa40@yahoo.com #5 daniel
JL.wadas raya ujung

[ Jumat, 29-10-2010 08:39 WIB ]

maaf sebelum nya..
saya knp gg bisa aktifin web facebook ya,
udah seharian saya coba , krim sms yg ada tipe hp.. cuma sy gg bisa2 , balesan nya maaf coba lagi,
saya pke SAMSUNG GT.S5233W
KNP GG BS BS YA..??
CACAD BGT SIH EXIS...
PERBAHARUIIN DONK KY XL, GG USAH PKE TIPE HP SEGALA MACEM LAH...
RIBET , HAPUS AJJH EXIS DARI INDONESIA..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.icon Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 | IP: 125.161.238.67

minato_smile11@yahoo.co.id #6 yulano
semarang

[ Sabtu, 17-07-2010 16:35 WIB ]

Kak q mo nanya..klo pke kartu 3.. hpx nokia 5300..ada nokia pc suite..bs g"hpx dipke modem di laptop??..klo bisa gmna settingan internetx?tks..

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.1.21051/19.836; U; id) Presto/2.5.25

gusriandy@gmail.com #7 ndhy
MRC

[ Kamis, 15-07-2010 09:36 WIB ]

Bos,, Thema hp untuk nexian gx-522
ada g..??

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 | IP: 110.137.107.137

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Episode 211

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 54.91.163.224
(ec2-54-91-163-224.compute-1.amazonaws.com)
1