Daftar nomor awal operator seluler GSM di Indonesia

Jum'at, 06-08-2010 22:52 WIB | studio | 8107 hit | 5 komentar | Anton Hilman

Bagikan Indonesia adalah negara yang paling banyak operator selulernya. Bahkan saking banyaknya, mungkin kita bingung ketika ada rekan atau seseorang yang menghubungi kita dengan nomor apa dia menghubungi kita. Berikut daftar nomor awal operator seluler di Indonesia :

No. Awal
Nama Operator
Nama/Jenis Kartu
1 0811 Telkomsel Kartu Halo
2 0812 Telkomsel Kartu Halo / Simpati 11 digit
3 0813 Telkomsel Simpati
4 0852 Telkomsel Kartu As
5 0853 Telkomsel
6 0814 Indosat Matrix 3G
7 0815 Indosat Matrix / Mentari
8 0816 Indosat Matrix / Mentari
9 0855 Indosat Matrix Bright
10 0856 Indosat IM3
11 0857 Indosat
12 0858 Indosat Mentari
13 0817 XL Prabayar & Pascabayar
14 0818 XL Prabayar & Pascabayar
15 0819 XL Prabayar & Pascabayar
16 0859 XL Prabayar & Pascabayar
17 0878 XL Prabayar & Pascabayar
18 0828 Sampoerna Telekom Ceria(Prabayar & Pascabayar)
19 08315 NTS 3G Prabayar & Pascabayar
20 0868 PSN (Pasifik Satelit Nusantara) Byru (via satelit) (Prabayar & Pascabayar)
21 0881 SMART (Prabayar & Pascabayar)
22 0887 SMART (Prabayar & Pascabayar)
23 0888 Fren Prabayar & Pascabayar
24 0889 Fren Prabayar & Pascabayar
25 0898 Three Prabayar & Pascabayar
26 0899 Three Prabayar & Pascabayar
27 0896 Three Prabayar & Pascabayar
Mohon maaf, untuk FWA ( fixed wireless access ) tidak saya sertakan, namun kebanyakan untuk FWA menganut penomoran seperti nomor telkom rumah, biasanya kode depan menggunakan kode daerah.

Sent from my Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.icon Gecko/20100722 AlexaToolbar/alxf-1.54 Firefox/3.6.8 © Wireless access from Telkomsel GPRS/EDGE/3G Network ®

Akses http://m.hilman.web.id di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda

KOMENTAR

asropah@gmail.com #1 purnama
http://interiorhomedesignz.com

[ Minggu, 19-12-2010 15:02 WIB ]

ini nih yang ane cari-cari...thx infonya..

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12 | IP: 202.91.9.11

antonhilman@yahoo.com #2 Raden
malang

[ Kamis, 02-09-2010 20:34 WIB ]

kok ada yang miss call awalannya +62821x** tapi gak ada selular yang pake awalan itu??

BROWSER: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.2) Gecko/20100316 Firefox/3.6.2 | IP: 110.138.247.140

email #3 nama
lokasi

[ Rabu, 11-08-2010 09:18 WIB ]

ada yg bru

simpati baru 0821

ma'lum tUkank isi plz
hehe

sent from: Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.18887/19.892; U; id) Presto/2.5.25

email #4 Randy
Surabaya

[ Selasa, 10-08-2010 17:17 WIB ]

Jadi macam itu.....?

sent from: Nokia7610/2.0 (7.0642.0) SymbianOS/7.0s Series60/2.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.0

email #5 Randy
Surabaya

[ Selasa, 10-08-2010 17:16 WIB ]

Jadi macam itu

sent from: Nokia7610/2.0 (7.0642.0) SymbianOS/7.0s Series60/2.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.0

KIRIM KOMENTAR

Untuk menampilkan pic di komentarmu, gunakan email account Gravatar kamu untuk pic komentar. belum punya account Gravatar? klik disini
security code *masukkan 3 kode terakhir

Saya menerima komentar terkait posting yang ditampilkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab anda. Saya berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.

Naruto Shippuden Movie 6 Road to Ninja

naruto shippuden videos taken from www.narutoget.com
Flash Player dibutuhkan untuk memutar video.
pasang iklan di http://hilman.web.id

DAILYLOG

kartu as dan telkomsel

sebelumnya...

Directory

RSS FEED

RSS Feed url: http://www.hilman.web.id/rss.php [Valid RSS]

WHERE R U FROM

Anda tanpa proxy
IP anda: 54.83.236.56
(ec2-54-83-236-56.compute-1.amazonaws.com)
1